Как связать снуд

  • Просмотров: 458
  • 0

 

Модный нынче снуд достаточно легко связать самостоятельно - уверяют те, для кого спицы как для меня авторучка (орудие для творчества). Решила и я освоить это хитроумное мастерство, выбрав самую простую модель снуда. Начала с опроса мастериц-умелиц, и с удовольствием делюсь с вами их профессиональными советами.

как связать снуд

 

Юна Yukie Кузнецова
На фото просто прямоугольное полотно, связанное резинкой 4 на 4 или 3 на 3, это от пряжи зависит. Вяжется такой снуд на пяти спицах по кругу, вот и всё!

Лилия Иванова
Снуд - это, как раньше говорили, труба. Вяжется снуд предельно просто - либо по кругу любой двухсторонней вязкой, обычно одним из видов резинки (хотя сейчас и со всякими косами вяжут), либо на обычных прямых спицах прямоугольник, потом сшивают в трубу.

Юна Yukie Кузнецова
Всё зависит от пряжи, я сама снуд не вязала но думаю что труба должна быть не менее 70 см и даже больше, если более открыто будет горло. Это моё личное мнение. Нитки - шерсть + акрил, или шерсть + мохер.

Лилия Иванова
Ширина трубы зависит исключительно от вашего желания. У меня в своё время был снуд шириной где-то 30 см в готовом виде (т.е. уже сшитая в трубу) и высотой 45 см - было удобно носить на голове. Такой снуд не падает, и в нём шея вся закрыта. Чем шире труба, тем больше она будет спадать с головы при движении и тем более будет открыто горло, особенно если пряжа тяжёлая. Исходя из этого я бы трубу шире, чем 35 см не делала - красиво, но неудобно - тогда уж лучше восьмеркой связать... А дальше всё зависит от толщины пряжи - свяжите образец и посчитайте сколько петель приходится на 10 см, умножаем на 7 (если труба 35 см шириной) и в путь!

Юна Yukie Кузнецова
Если по описанию Лилии вязать, то покупаете понравившуюся пряжу, вяжете образец примерно 10 на 15 см. Смотрим сколько петель на 10 см умножаем на 7, и набираем потом на спицы нужное количество. Вяжем 3 лицевых, 3 изнаночных (это примерно или 4 на 4) трубой по кругу до нужной длины, примеряя снуд периодически.

Лилия Иванова
Вязать снуд "восьмеркой" - это когда труба вяжется в 2 раза шире и в 2 раза меньше по высоте, а потом надевается восьмеркой - надеваете на шею, перекручиваете впереди перед горлом и вторую петлю на голову или ещё раз на шею. Такой снуд можно из обычного шарфа сделать. Только есть один нюанс - сшивать лучше не в трубу, а в лист Мёбиуса, т.е. когда сшивать будете, один край шарфа переверните вверх ногами - тогда снуд лучше лежать будет.

Мне стыдно, но я так и не осилила премудрости вязания снуда. Надеюсь, для кого-то их хитроумная "азбука" будет понятна и полезна. Большое спасибо участницам группы "В Контакте" Вязание за их профессиональную консультацию.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.