Уроки бредовой живописи

Художник и просто волшебница Анна Власова продолжает делиться с читателями Гардеробуса секретами «бредовой живописи».

Урок бредовой живописи

Подбираем краски…

Вы следовали указаниям и рисовали не головой, а руками, но то, что получилось Вам не нравится? Скорее всего, Вы реализовали не «Ваше желание», а нечто, навязанное извне: желания близких, родственников, окружения. Или причина в том, что человек, рисуя своё желание, на самом деле думал о различных жизненных препятствиях и, по сути, рисовал их. Например, Вы хотели реализовать желание «хочу быть рок-звездой». Вместо того, чтобы думать о всяких  приятных моментах вроде большого зала с громкими аплодисментами, кучей поклонниц, цветами и лимузинами, думаете о том, что везде нужны деньги, связи и одним талантом ничего не добиться и т.д.  Тут только сам рисующий может сказать себе, что им было нарисовано: «НЕжелание» или «Препятствие».

Если «НЕжелание», то в этом случае можно подумать, а чего бы хотелось на самом деле и нарисовать уже Другое Желание. Если «Препятствие», то поблагодарить  его зато, что оно «вылезло». Можно сжечь такой рисунок и пепел развеять по ветру с мыслью о том, что препятствие преодолено. Если это Желание всё ещё желание, то нарисуйте его ещё раз.

Рисуем желания...

Рисуем желания…

Рисовать можно не только на бумаге!

Рисовать можно не только

на бумаге!

Точно так же можно избавиться от того, что мешает в жизни: боли, вредной привычки, отношений, которые не дают спокойно жить и т.д. Для этого сначала надо хорошо продумать и погрузиться в проблему, эмоцию, потом взять сначала одну краску, которая в данный момент, что называется, сама просится в руки и рисовать по предыдущей схеме. Опять же, если результат не нравится, то куда-нибудь его прячем, выбрасываем или сжигаем. А если, как раз, всё нравится, то это значит, что мы не хотим избавляться оттого, что, якобы, мешает. Или ещё момент: можно попробовать картину переименовать. Например, когда я работала бухгалтером, и мне это не нравилось, то я рисовала «Рутину». Но когда я её нарисовала, то мне она понравилась и я переименовала её в «Рутина превращается в богатство». Так, собственно, и вышло. Т.е. то, что нам кажется недостатком на самом деле оборачивается достоинством.

Коллективный урок - это не только полезно, но и весело!

Коллективный урок — это не только полезно,

но и весело!

Мои советы начинающим. Во-первых, не бойтесь смешивать цвета и экспериментируйте с техниками. Моя техника мазка проста. Обычно я беру деревянную палочку для маникюра, на острый кончик выдавливаю небольшую каплю краски и размазываю как придётся. Или капельку краски сразу выдавливаю на бумагу и там уже размазываю. Можно, разумеется, рисовать и обычными кисточками. Ими можно сделать фон, а потом поверх рисовать палочками. Кисточки  лично я использую не беличьи, а щетинистые, для клея: они лучше подходят к моим любимым акриловым краскам. Их потом проще отмывать (я замачиваю в воде и потом краска легко отходит и можно рисовать снова). Когда картина высохла, то я прямо на рисунке пишу гелиевыми ручками такие волшебные слова:
«Эта картина приносит мне (Ваше ФИО или ФИО того, кому предназначена картина) само желание, и далее всё хорошее, что вспомнится: душевный комфорт, богатство, здоровье и т.д.). В случае избавления пишем следующее: «Эта картина избавляет меня (Ваше ФИО) от (пишем проблему, отчего собственно избавляемся)». Можно писать крупными буквами, а можно, если не хотите, чтобы кто-то прочитал, мелкими. Можно буквы вразнобой по всей картине писать – так тоже очень интересно получается.

Вот ещё момент – мы на уроках Бредовой Живописи пьём чай с вкусностями – уже замечено, что это только помогает родить Шедевр. Во время чая приходят всякие новые идеи, которые тут же можно воплотить в жизнь. Да и картины во время чая сохнут. Самое главное, чтобы Ваш Шедевр нравился именно Вам, т.к. Вы рисуете своё желание, а они у каждого разные.

Вот вроде бы и всё. Удачи и делитесь своими Шедеврами с нами!

Фотографии: Анна Власова.