Рыжий кот

  • Просмотров: 264
  • 0

 

Весёлый кот

Вот какой весёлый кот

Улыбка

Заразительная улыбка

Выжигание по ткани, батик, вязание, аппликация на одежде - для нашего мастера Татьяны Утюговой нет ничего невозможного. Но, оказывается, сделать своими руками что-нибудь необычное может каждый из нас. Особенно интересно делать это вместе с детьми: они смогут проявить свою фантазию и приобрести многие полезные навыки. Сегодня Таня покажет нам, как изготовить вот такого смешного кота из пары обычных носков. 

Для работы нам понадобится пара новых носков (чем ярче они будут, тем забавнее получится ваш кот!), немного синтепона (этот материал продаётся в любом швейном магазине), ножницы, чёрный маркер, нитки двух цветов, шнурок для ошейника или другое украшение.  

Всё, что понадобится для работы

Всё, что понадобится для работы

Набиваем носок синтепоном

Набиваем носок синтепоном

Формируем тело будущего кота

Формируем тело будущего кота

 

 

 

 

 

 

Набиваем один носок синтепоном, как показано на фотографиях, предварительно разорвав синтепон на мелкие кусочки. Старайтесь распределить синтепон равномерно, а также делайте утолщения там, где у кота будет голова. Эту работу вполне можно доверить ребёнку. Учитывайте, что кошачья мордочка будет на месте пятки носка. Кстати, можно положить внутрь небольшой пластиковый мешочек с гречкой, тогда котика будет приятно и полезно мять в руках маленьким детям.

Делаем аккуратный шов

Делаем аккуратный шов

Вот туловище животного готово

Туловище кота готово

Рисуем улыбку

Рисуем улыбку

Затем аккуратно зашиваем отверстие сверху так, чтобы получились небольшие ушки. Маркером рисуем нашему котику глазки, носик, рот и усы. Сделаем кота весёлым!

Теперь нам нужно сделать лапки. Для этого разрежьте второй носок так, как это сделали мы.

 

 

 

 

 

 

Сшиваем конусообразные части носка, из которых у нас получатся лапки, и тоже набиваем их синтепоном, как показано на фотографиях. Аккуратно пришиваем лапки к туловищу кота.

Набиваем лапки

Набиваем лапки синтепоном

Пришиваем лапки к тулофищу

Пришиваем лапки к туловищу

Шов

Шов

 

 

 

 

 

 

Чтобы закрыть швы, на лапки кота можно надеть "браслетики", которые делаются из оставшейся резинки носка. После этого пришиваем второй конец лапки к туловищу рыжего кота.

Отрезаем резинку

Отрезаем резинку

Закрываем швы и пришиваем лапки

Закрываем швы и пришиваем лапки

Кот счастлив!

Кажется, кот доволен

 

 

 

 

 

 

 

На шею коту можно надеть ошейник или завязать красивый бант. Ещё можно сшить или связать котику одежду, чем с радостью займутся дети. Делайте добрые игрушки и ваши дети будут улыбаться чаще!

Фотографии: Павел Коршунов

 

Перейти в каталог одежды и обуви:

 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.