Футболка с собачкой

Сегодня Татьяна Утюгова, которая уже делилась с читателями Гардеробуса секретом изготовления объёмных цветов в технике гильоширования, проведёт мастер-класс по нанесению оригинальной аппликации на футболку. В результате нехитрых действий ваш гардероб пополнится такой вот необычной вещью. Для работы вам понадобится: однотонная хлопковая футболка, кусок клеевой-«паутинки» размером примерно 20 на 20 см, отрезки чёрного вельвета и белого флиса, немного искусственной кожи красного цвета, рисунок, калька, ошейник, цепочка, фломастер, ножницы, нитки (чёрные и белые), иголка, утюг.

Дважды перенесите рисунок — в нашем случае это чёрно-белый пудель — на кальку. Сначала создайте силуэт пуделя целиком — эта деталь будет белого цвета. Затем перенесите на бумагу и вырежьте детали, которые будут чёрными. Подпишите эти детали, чтобы потом было проще располагать их на готовом изделии. С помощью готовых трафаретов перенесите рисунок на ткань. Белый силуэт на нашей футболке из флиса, а чёрные детали собаки — из вельвета. Кстати, если вельвет осыпается, придётся обработать края деталей с помощью оверлока. Бант вырезаем из красного кусочка искусственной кожи.

Всё, что потребуется для работы

Всё, что потребуется для работы

Детали трафарета

Детали трафарета на кальке

Детали трафарета, перенесённые на ткань

Детали трафарета, перенесённые на ткань

 

 

 

 

 

 

Чтобы склеить чёрные детали с белыми, используйте «паутинку» и утюг, как на нашем фото. Аналогично приклейте всю фигуру пуделя на футболку. К сожалению, после стирки «паутинка» может утратить свои склеивающие функции, поэтому для надёжности аккуратно пришейте фигуру собаки к футболке.

Склеивание деталей

Склеиваем детали

Переносим собачку на изделие

Переносим собачку на изделие

Закрепляем нитками

Закрепляем нитками

 

Ошейник изготовлен вручную

Ошейник изготовлен вручную

 

Оригинальность нашей футболке придаёт ошейник с цепочкой, надеваемый на шею.  Ошейник, который использовала Таня, она сделала сама — из пробитой люверсами полоски искусственной кожи (из неё же она сделала бантик для пуделя) и маленькой пряжки. Можно использовать настоящий ошейник, например, из тех, что предназначены для кошек или небольших собак. Среди таких ошейников можно найти достаточно изящные и действительно модные вещицы. 

Пришиваем цепочку

Пришиваем цепочку

 

Завершающий этап работы: пришиваем один конец цепочки к футболке (даём его в лапки нашему пуделю), второй закрепляем на ошейнике. Такое соединение ошейника с аппликацией создаёт милую комическую ситуацию: собачка будто бы ведёт на поводке свою хозяйку. Конечно, вы можете придумать свои сюжеты, связывающие рисунок на одежде с реальностью. Делитесь с другими, присылайте нам свои работы или просто идеи, а мы будем воплощать их в жизнь!

Фотограф: Павел Коршунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *