Широкие женские брюки

Как известно, мода циклична. Самые популярные тренды, приводившие в восхищение еще наших бабушек, возвращаются не только на подиумы, но и в повседневный гардероб современных дам. Это касается и широких брюк, которые уверенно завоевывают популярность уже несколько сезонов подряд. С чем и как носить широкие брюки женщинам с разным типом фигуры, чтобы оставаться стильной и привлекательной? Garderobus поможет вам разобраться в этом вопросе!

Статья расскажет о том:

  • кому идут широкие брюки;
  • какие модели и фасоны актуальны в этом сезоне
  • с какой одеждой и обувью носить широкие брюки;
  • куда уместно надеть такой наряд.

Универсальная модель для женского базового гардероба

Широкие брюки можно смело отнести к стилю ретро, ведь еще в 30-е годы XX века в них щеголяли самые смелые модницы. Прототип такой модели — форма, принятая на флоте, которая обязательно включала в себя брюки-клеш. Кутюрье адаптировали форменную одежду, сделав ее подходящей для дам с любым типом фигуры: помимо привычных клеш от колена, популярны были и клеш от бедра, а также прямые модели оверсайз, прикрывающие высокий каблук. Именно такой наряд предпочитала всемирно известная кинозвезда Одри Хепберн.

Одежда, которая скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры, не могла не полюбиться женщинам. Именно поэтому широкие брюки и клеш последовательно возвращались в коллекции именитых кутюрье в 40-е и 70-е годы. Дизайнеры дополнили модельный ряд и оригинальными укороченными моделями, они идеально подходят для теплого времени года.

Достоинств у широких брюк масса, но главное заключается в том, что они зрительно вытягивают вертикальные пропорции, а значит — стройнят фигуру. В отличие от брюк-скинни, плотно облегающих силуэт и популярных в последние несколько лет, носить широкие брюки могут женщины всех возрастов с любыми типами фигуры. При этом вопросы, какую обувь носить под широкие брюки, с какой верхней одеждой сочетать эту деталь гардероба и какими аксессуарами дополнить образ точно так же волнуют модниц XXI века, как и 90 лет назад.

Широкие брюки на все случаи жизни

Широкие брюки

В коллекциях современных дизайнеров множество типов и моделей широких брюк. Наиболее актуальными остаются следующие.

  • Палаццо. Впервые представленные широкой публике в 1951 году знаменитым итальянским кутюрье Эмилио Пуччи, брюки-палаццо были одной из любимых моделей Марлен Дитрих. Их отличительные черты — высокая талия, длина в пол, скрывающая обувь, начинающиеся от линии пояса складки и наличие карманов. Палаццо могут стать неотъемлемой частью гардероба для любого времени года, ведь их шьют из разных видов ткани. Так, легкие шелковые брюки с ярким принтом будут уместны на пляжной вечеринке, а строгая модель из шерсти впишется в офисный дресс-код. Теплые палаццо сочетаются со свитерами крупной вязки и объемными шарфами, а легкие модели прекрасно смотрятся с воздушными шифоновыми блузами. Модель идеальна для ношения с обувью на высоком каблуке. Дизайнеры нередко добавляют образу сексуальности, создавая летние шифоновые палаццо с разрезами по бокам.
  • Афгани. На создание данной модели дизайнеров вдохновили классические наряды восточных женщин, а именно шелковые и шифоновые шаровары, скрывающие волнующие изгибы тела красавиц. Изюминкой афгани является наличие заниженного шагового шва и практичной резинки на манжетах. Для пошива таких брюк используются различные ткани: от демократичной джинсы до роскошного шелка и шифона. Афгани сочетаются с обувью на каблуках и на плоской подошве (например, балетками). Такие штаны стали неотъемлемой частью спортивных образов и в стиле кэжуал. Популярны и укороченные афгани до середины щиколотки, модель идеальна для теплого времени года.
  • Хакама. Традиционные японские юбка-брюки, которые испокон веков носили самураи, окончательно поселились в гардеробе модниц в середине прошлого века. Их особенности — обилие складок, сильно расширяющийся от бедра к низу крой, наличие широкого, обхватывающего талию пояса. Они добавят женственности и элегантности стройной, высокой девушке. Хакама темных тонов удачно сочетаются с обувью на плоской подошве, танкетке или небольшой платформе, с сапогами на невысоком широком каблуке и с зауженным носом. Носить их можно с укороченными жакетами и свитерами. Модель отлично смотрится с нежными шифоновыми блузами и топами с коротким рукавом.
  • Каррот. Свободные на бедрах со средней или низкой посадкой, брюки-каррот имеют зауженные к низу штанины, которые не полностью облегают ногу. Особое очарование и элегантность модели придают мелкие защипы от талии и крупные карманы. Для пошива таких брюк кутюрье выбирают легкие, струящиеся ткани. Фасон хорошо смотрится на обладательницах фигуры «песочные часы» и подходит полным женщинам. Укороченные брюки-каррот сочетаются с обувью на среднем каблуке, а модель из темного струящегося шелка может стать идеальной основой вечернего образа.
  • Бананы, популярные в середине прошлого века, стали неотъемлемой частью стиля кэжуал. Этот фасон отличает средняя посадка и обилие складок на бедрах, что позволяет создать дополнительный объем. Штанины бананов стремительно сужаются к низу, однако икры не обтягивают. Изюминкой является длина бананов: они едва касаются лодыжки. Идеально такая модель смотрится на худых девушках среднего и низкого роста. Их можно сочетать с туфлями на высоком каблуке и ботильонами. Бананы со стрелками и минимумом декоративных деталей — прекрасный выбор для создания строгого офисного образа. Модели со вставками из органзы или шифона подойдут для вечернего выхода в свет.
  • Джинсы есть в гардеробе каждой женщины, поэтому одни из них просто обязаны быть широкими. Вы можете выбрать модель, расклешенную от бедра или колена, отдать предпочтение джинсовым бананам или каррот. Такие брюки — лучший выбор для шоппинга, встречи с друзьями и других неформальных мероприятий.

Практические советы для модниц

Широкие брюки

Чтобы стильные широкие брюки сидели на вас безукоризненно, а ваш образ смотрелся уместно, стоит подбирать фасон и модель с учетом особенностей силуэта. Не стоит забывать и про требования дресс-кода. Гардеробус подготовил для вас несколько практических рекомендаций по выбору широких брюк и их сочетаемости.

  • Широкие брюки прекрасно сидят на девушках высокого роста. Обладательницам длинных ног следует выбирать обувь на плоской подошве, с которой любая модель будет смотреться органично.
  • Женщинам с типом фигуры «яблоко» подойдут брюки-клеш в сочетании с укороченным жакетом. Его не стоит застегивать: так вертикальные линии зрительно вытянут силуэт и уравновесят его.
  • Брюки-бананы или клеш от бедра стоит выбирать обладательницам широких плеч и узких бедер. Эти фасоны сделают бедра округлыми, а силуэт — женственным.
  • Подчеркнуть линию талии помогут модели с завышенной посадкой и широким поясом. С такой задачей справляются брюки-клеш от бедра и хакама.
  • Обладательницам широких бедер следует отдавать предпочтение моделям без ярких принтов. Можно выбрать брюки в вертикальную полоску, которые зрительно вытянут силуэт.
  • Ответ на вопрос, с какой верхней одеждой носить широкие брюки, актуален для всех моделей. Зимой стоит комбинировать их с шубой или длинным пальто из мягкой ткани. Юбка-брюки отлично смотрится с полушубком до талии или с пиджаком. Весной и осенью надевайте тренчи и укороченные жакеты.
  • Сочетайте широкие штаны с ремнями разной ширины: так вы освежите образ и сделаете его по-настоящему ярким. Подбирайте аксессуары насыщенных цветов, которые будут выгодно контрастировать с тканью брюк. Главное, чтобы цвет перекликался с тоном сумочки, обуви или шейного платка.
  • Для офиса смело выбирайте брюки-палаццо, которые можно носить с туфлями на высоком каблуке или ботинками-оксфордами. В строгий дресс-код идеально впишутся серый и синий цвета, а также тон мокрый асфальт.
  • Расклешенные джинсы или брюки из денима прекрасно смотрятся с сорочками прямого кроя. Особый шик образу добавит заправленная в брюки только с одной стороны рубашка.

Экспериментируйте и создавайте новую себя вместе с Гардеробус’ом, в этом вам поможет наш каталог. Выбирайте подходящие модели широких брюк и дополняйте их стильными аксессуарами.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *