Какие женские рваные джинсы сейчас в моде

Еще десятилетие назад мы и представить себе не могли, что потертости и дыры на любимых джинсах означают отнюдь не то, что им пора в утиль. Сегодня джинсы на пике популярности, а те, кто хочет оставаться в тренде, неизменно задаются вопросом, какие рваные джинсы сейчас в моде. Гардеробус поможет девушкам подобрать модели, уместные в любом сезоне.

Эта статья расскажет о том:

  • откуда пошла мода на рваные джинсы;
  • куда уместно их надеть;
  • как подобрать модель с учетом особенностей женской фигуры;
  • с какой одеждой, аксессуарами и обувью носить рваные джинсы.

Презент от бунтарей XX столетия

Рваные джинсы

Люди старой формации, а также представители предыдущих поколений весьма скептически относятся к новым веяниям моды. Рваные джинсы — не исключение, и моднице или моднику, решившему надеть такой экстравагантный наряд, приходится слышать вслед массу нелестных эпитетов. Однако откровенно косые взгляды и осуждения встречаются все реже, ведь модели с отверстиями и потертостями уверенно завоевывают городское пространство, а стоимость некоторых экземпляров от известных брендов доходит до нескольких сотен долларов.

Тенденция носить испорченную одежду появилась во второй половине XX века. Именно 60-ые, 70-ые и 80-ые годы подарили миру массу протестных движений и неформальных субкультур. Панки, хиппи, поклонники тяжелого металла и прочие тусовщики всеми силами демонстрировали обществу неприятие устоявшихся норм и ценностей.

Изначально джинсы никто специально не рвал. Хиппи стали первыми, кто отказался менять старую, рваную одежду на новую: представители этой субкультуры таким образом стремились выразить свою близость к природе. Вскоре рваные джинсы стали символом свободы от навязанных обществом правил, которые предписывали выглядеть аккуратно.

Модное веяние быстро подхватили дизайнеры. Неудивительно, что рваные джинсы в актуальных коллекциях зачастую стоят дороже своих «целых» собратьев. Ткань состаривается при помощи специальных составов, а для того, чтобы выполнить разрезы в определенных местах, используют не ножницы, а различные высокотехнологичные устройства. Благодаря этому джинсы выглядят так, как будто не были испорчены, а пришли в негодность в результате длительной носки.

Мода циклична, и популярные во второй половине прошлого века рваные джинсы уверенно вернулись на подиум в наше время. Разрезы, дыры и потертости, которые соблазнительно открывают стройные женские ножки, помогают добавить образу сексуальности. Рваные джинсы традиционно ассоциируются с бунтарской молодостью, отрицанием привычного, оригинальностью, поэтому они даже способны (при условии, что модель сидит идеально) сделать свою хозяйку моложе.

Джинсовая мода: от нестареющей классики до ультрамодных луков

Джинсы — универсальный предмет гардероба, поэтому практически все актуальные модели дублируются и в рваных исполнениях. Вот почему подобрать себе такую «испорченную» пару легко может каждый.

Классика

Классическими являются привычные всем джинсы с прямыми брючинами и средней посадкой. Дизайнеры добавляют пикантности этому фасону при помощи потертостей и дыр на коленях и бедрах. Причем потертости могут быть как едва заметными и выглядеть натурально, так и очень экстравагантными. Самые смелые модели могут похвастаться отверстиями от бедра и до колена. Носить такие джинсы можно со свободными рубашками, поло, приталенными укороченными жакетами, футболками. Они одинаково хорошо смотрятся с кедами, обувью на высоком каблуке или платформе. Можно разнообразить образ подворотами, загнув брючины примерно до середины щиколоток. Следует отметить, что модель подходит представителям обоих полов.

Скинни

Рваные джинсы

Плотно облегающие, зауженные джинсы есть в гардеробе каждой модницы. Однако при выборе такой модели необходимо соблюдать осторожность, ведь скинни подчеркивают все недостатки фигуры. Обычно потертости и отверстия на них наносят в области карманов и на коленях. Носить скинни следует с объемными свитерами, туниками, толстовками, легкими шифоновыми блузами, футболками. Идеальной обувью могут стать кроссовки, балетки, а если вы хотите придать образу романтичности — то и туфли на высоком каблуке.

Бойфренды

Такая модель вошла в женский гардероб сравнительно недавно. Само название фасона говорит о том, что это классические мужские джинсы, позаимствованные дизайнерами для дамского гардероба. Бойфренды выглядят так, как будто вы перепутали джинсы со своим приятелем, поэтому они идеальны для создания небрежного образа. Как правило, такие модели довольно широки в бедрах и постепенно сужаются, из-за заниженной посадки кажется, что джинсы едва держатся. Состаривают эти фасоны потертостями и дырами на коленях, в области карманов и бедер. Дополнят образ небрежный пучок, локоны или творческий беспорядок на голове, свободная футболка или свит-шот, а также кроссовки в мужском стиле.

Широкие расклешенные джинсы

Именно такой фасон возвращает нас во времена хиппи. Это идеальный вариант для дам с формами, ведь свободный крой маскирует все недостатки фигуры. Модель может иметь не только потертости и дыры, но и декоративные элементы. Особенно популярна вышивка. Для того чтобы выгодно подчеркнуть изгибы силуэта, наденьте с ними обтягивающий топ или джемпер, а талию выделите широким ремнем.

Многие считают, что рваные джинсы — наряд исключительно для теплого времени года. Однако разнообразие моделей позволяет модникам и модницам не отказываться от них даже зимой. Это вовсе не значит, что вы должны пожертвовать своим здоровьем в угоду актуальным тенденциям. Для зимы и межсезонья выбирайте джинсы не со сквозными дырами, а с потертостями, которые выглядят так, как будто ткань только собирается порваться. Под такую модель вполне можно незаметно для окружающих надеть термобелье или колготы. Зимний образ прекрасно дополнят ботильоны, утепленные кроссовки, объемные шарфы и сумки среднего размера. Из ассортимента верхней одежды стоит отдать предпочтение легкомысленному пуховику, пальто-тренчу прямого кроя или короткой кожаной куртке.

Вторая кожа: выбираем рваные джинсы по фигуре

Рваные джинсы

Для того чтобы наряд смотрелся уместно, а вы — чувствовали себя комфортно в ультрамодных рваных джинсах, стоит учитывать особенности своей фигуры. При выборе модели следуйте советам от Гардеробус’а.

  • Несколько пар классических джинсов наверняка уже есть в вашем гардеробе. Попробуйте подобрать аналогичную модель и в «рваном» исполнении.
  • Обязательно ознакомьтесь с размерной сеткой производителей. Выбранную модель не стоит покупать вслепую, поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от финальной примерки, даже если сделали заказ в Интернет-магазине.
  • Классические и широкие модели — идеальный вариант для женщин с пышными формами. Они скрадывают лишние сантиметры в области талии и не привлекают внимания к бедрам. Стройным и хрупким девушкам носить такой фасон не рекомендуется, ведь классика может подчеркнуть излишнюю худобу.
  • Джинсы-скинни подчеркивают красоту бедер. Носить их могут не только обладательницы идеального силута, но и дамы с фигурой «перевернутый треугольник». Скинни увеличат вертикальные пропорции, сделав ноги еще длиннее.
  • Бойфренды способны скрыть излишне узкие бедра. Однако такая модель не рекомендуется миниатюрным девушкам, ведь они зрительно уменьшают рост. Этот фасон подойдет высоким и худым.
  • Обратите внимание на посадку выбранной пары джинсов. Модель с завышенной талией стройнит и помогает скрыть лишние сантиметры в проблемной зоне. В свою очередь, классическая посадка делает талию менее выразительной, а позволить себе заниженные джинсы могут лишь счастливые обладательницы идеальных пропорций.

Рваные джинсы — это символ душевной молодости и внутренней свободы, поэтому очень важно, чтобы ваше настроение и состояние соответствовали такому образу. Конечно, надевать их в офис не стоит, однако если вы собираетесь прогуляться по магазинам с подругами, совершить романтическую прогулку в парке или посетить ночной клуб, они станут лучшим выбором.

Ознакомьтесь с моделями, представленными в каталоге Гардеробуса, мы собрали для вас рваные джинсы от лучших мировых брендов!