Вена - город романтики и рыцарства

  • Просмотров: 137
  • 0

 

Одним из красивейших мегаполисов мира считается столица Австрии - город Вена. Его музеи, храмы, дворцы, великолепные улицы говорят о грандиозном культурном наследии этого места. Имперский дух все еще царит тут, не взирая на демократичность и открытость города. В древности Ване была маленьким кельтским поселением, потом стала римским боевым лагерем. С годами она перевоплотилась в торговый центр, а потом в резиденцию австрийских эрцгерцогов. Это чрезвычайно разноликий город, в котором рядом с «золотым» модерном и великолепным барокко присутствуют современные строения. Много построек Вены находятся под охраной ЮНЕСКО.

Сомнений нет, постройки Вены достойны очень большого внимания, самой основной из них считается ее символ – великий собор святого Стефана. Южная башня строения – истинный шедевр готики. Первое упоминание об этом выдающемся кафедральном соборе датируется 1221 годом. Собор пару раз перестраивался. Внутри собраны примечательные творения искусства пяти веков. Интересная культура так и ищет любопытных глаз. К счастью, сегодня каждый может отдохнуть, где хочет, забронировав отель на сайте. Можно забронировать гостиницу в Вене или наши отели в Сочи.

Исторический центр Вены располагается около улицы Ринг, возведение которой началось в середине 19 века. Данная улица считается одной из изящнейших улиц мира, благодаря помпезному строению, обилию парков, скверов и садов. Именно на эту улицу выходит грандиозный комплекс зодчества – Хофбург, который содержит 18 построек и 19 замков. Все они возводились в разное время, что и повлекло за собой это изобилие стилей. Тут можно увидеть готику и ренессанс, барокко и бидермайер, а также историзм. Около столетия Хофбург служил резиденцией для австрийских царей. Частью комплекса является величественное здание Государственной библиотеки.

Аналогично стоит уделить внимание венской опере, которую считают наилучшей во всем мире. Непосредственно тут жили и творили всемирно знаменитые артисты, в числе которых Моцарт, Бетховен, Шуберт и прочие. До начала 20 века Вена оставалась музыкальной столицей всего запада. Жаль, что в России не так популяризируется культура, хотя отели Сочи 2 звезды не сильно страдают от этого, ведь туристы все чаще едут в сюда!

Венская кухня являет из себя вкусное и зрелищное удовольствие. Это единственная кухня, которая носит название не державы, а города. Роскошные рестораны и тихие домашние кафешки, рыцарские улочки и барочные дворцы, храмы и сонные дворы – это все Вена.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.