Необычная одежда – костюм в виде фотоаппарата

  • Просмотров: 133
  • 0

 

Для любого увлеченного фотолюбителя выражение «ходячая фотокамера», сказанная в его адрес, может быть более комплиментом, чем обидным прозвищем. Действительно, для многих молодых энтузиастов и профессионалов своего дела фотокамера – это некоторое продолжение самого человека. А кое-кто из фотолюбителей готов стать даже фотокамерой и не в переносном, а в буквальном смысле.

Наиболее подходящее время, чтобы перевоплотиться в современную фотокамеру, и не просто камеру, а в популярный фотоаппарат Никон D3 – это Хэллоуин, странный заокеанский праздник. Сей день нечистой силы отмечают с таким же размахом, как у нас и Рождество Христово – может быть из-за того, что большой разницы между данными двумя празднествами там никто не замечает.

Традиции Хэллоуина говорят о том, что должен быть маскарад с соответствующей тематикой костюмов, например, делают костюмы ведьм, зомби, вурдалаков, мертвецов и прочей мертвой и живой атрибутики. Однако такие варианты показались профессиональному американскому фотографу по имени Тайлор Кард избитыми, скучными и банальными, и в качестве интересной альтернативы он создал свой костюм-фотоаппарат, который копирует одну из самых узнаваемых моделей аппаратов фирмы Никон D3.

Костюм не просто в точности и детальности повторяет дизайн одного из самых успешных фотоаппаратов Никон – он еще может делать самые настоящие фотоснимки. По качеству, как дешевые зеркалки. С подобным костюмом можно будет смело рассчитывать на всеобщее внимание публики: ходячая камера, которая делает фото как настоящая. Если фотолюбитель Тайлор Кард хотел так выделиться из толпы и добиться некоторой известности, тогда можно считать, что он свой план выполнил – такое ведь не каждый день встретишь.

В качестве экрана камеры он использовал жидкокристаллический монитор, раньше бывший частью нетбука, роль вспышки здесь сыграла вспышка стробоскоп с автономным питанием, а в фотообъектив картонной фотокамеры наш веселый изобретатель поместил настоящий Никон.

Все кнопки уникального костюма камеры действующие. Для того чтобы обеспечить подобный реализм фотографу Тайлору Карду требовалось использовать колоссальное множество проводов, они внутри костюма соединяют его гигантские кнопки со спрятанной в объективе камерой. В результате всего этого картонные кнопки одежды функционируют так, как должны работать кнопки настоящего фотоаппарата.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.