Модный тренд зимы 2012: меховой снуд

  • Просмотров: 185
  • 0

 

Меховой снуд Ralph LaurenМеховой снуд Ralph Lauren

 

Что такое снуд? Ещё два сезона назад ответ на этот вопрос мог поставить в тупик кого угодно. Теперь же непривычное русскому уху слово "снуд" непривычным не назовёшь. Достаточно посмотреть на популярные поисковые запросы - настоящее зеркало нравов и интересов современного общества. Кого-то интересует с чем носить снуд, кто-то сбился с ног в поисках того, где купить снуд, кто-то ищет как связать снуд. И все находят решение своих насущных проблем.

Но снуд не смог бы столь долгое время оставаться любимцем публики, если бы он не имел потрясающую способность видоизменяться. Чего стоит только история снуда, который ведёт свою родословную от ... сеточки для волос. Некоторое время назад подиумы заполоняли трикотажные снуды, которые красивы, демократичны и функциональны. Лучшее тому доказательство - снуды всех мастей на красотках вашего города (оглянитесь!). В сезоне "осень-зима 2011-2012" модельеры предложили более изысканный вариант этого аксессуара: меховой снуд.

меховой снуд Blugirl

меховой снуд gucci

меховой снуд Prada

меховой снуд A.F. Vandevors

Меховые снуды-шарфы Blugirl, Gucci, Prada и A.F. Vandevors. Коллекции "осень-зима 2011-2012"

 

Меховые снуды в коллекции Кристиана Диора "осень-зима 2011/12 дополнены меховыми манжетами. И то, и другое - из натурального меха с длинным ворсом. Gucci, Prada и Blugirl предложили нечто среднее между воротником и меховым шарфом - объёмный меховой снуд со свисающим концом. Снуд, по версии A. F. Vandevorst, это практически меховой жакет, не имеющий определённой формы. А Versace и Ralph Lauren, напротив, выступили сторонниками лаконичности, дополнив коктейльные платья и классические костюмы из свои коллекций небольшим меховым снудом "под горло".

меховой снуд от Диора

меховой снуд от Диора

меховой снуд от Диора

меховой снуд от Диора

Меховые снуды Christian Dior. Осень-зима 2011-2012

 

При всей пестроте представленных в коллекциях кутюрье снудов всё же можно отметить ряд сходных тенденций. Модный меховой снуд имеет весьма сдержанный цвет, он гармонирует, но не контрастирует с основным ансамблем, он выполнен из натурального меха и уместен в наряде практически любого стиля (милые дамы, без фанатизма!).

меховой снуд Версаче

меховой снуд Версаче

меховой снуд Версаче

меховой снуд Версаче

Меховые снуды Versace в коллекции "осень-зима 2011-2012"

 

Очевидно, что не каждая из нас может позволить себе дизайнерский снуд из меха шиншиллы. Но поисковики знают решение этой проблемы: меховой снуд можно сделать своими руками. В ход идут старые шубки и припасённые куски меха. В городах, где есть меховые фабрики, достаточно недорого можно приобрести выделанные шкурки. Подберите красивый шёлк или трикотаж для подкладки, затем "поколдуйте" сами или доверьте это меховому ателье - и ваш эксклюзивный меховой снуд готов! Полезный совет: если вы сделаете его разъёмным (в виде шарфа, а не трубы), то сможете носить свой снуд в качестве меховой накидки на плечи. Кстати, тоже очень актуальной в этом сезоне.

Текст: Анна Красушкина
Фотографии: New York Magazine.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.