Загадка 9: про элитный парфюм

  • Просмотров: 198
  • 0

 

Burberry

 

За верный ответ на нашу загадку первый ответивший получает наградной балл. После каждой десятой загадки мы будем выявлять лидеров — самых умных посетителей Гардеробуса, а по итогам года наградим тройку лидеров призами от наших магазинов.

Ответ на загадку прошлой недели: клетка Burberry. Приношу свои извинения за опечатку, поправила. Спасибо за внимательность!

И ещё один призовой балл отправляется в копилку посетительницы с ником Zmeya!

Сегодняшний вопрос касается парфюма, а точнее - одного из самых известных ароматов 20 столетия. Этот аромат был первым ароматом, созданным и распространяемым на территории США. Эти духи задумывались создателем как демократичный запах "на каждый день", доступный любой женщине. Апробацию новый аромат проходил в середине ХХ века, сначала составляя композицию средств для ванны и душа, а уж затем стал продвигаться как самостоятельный аромат. Много легенд ходит вокруг создания этих духов, однако достоверен тот факт, что концентрация натуральных масел в новом аромате достигала неслыханных 70%! Это обеспечивало аромату небывалую стойкость. В наши дни духи всё также пользуются популярностью у самостоятельных, уверенных в себе дам.

На этот раз картинка мало чем может помочь в определении названия этих духов. Но вот вам описание самого аромата: он цветочно-амбровый. Верхние ноты - апельсин, бергамот, персик, гиацинт, ромашка и листья герани. Средние ноты - роза, жасмин, орхидея и пряности. Основание - ветивер, пачули, опопонакс и сандаловое дерево, амбра, мускус, бурбонская ваниль, ладан и ароматическая смола. Представили? Тогда вы знаете ответ!



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.