Маска, я тебя знаю! Исторический роман для супругов Кардапольцевых

Не передать словами нашего восторга, когда в одной из заявок на участие в фотопроекте «Исторический роман» мы прочли следующее признание пары потенциальных участников: «Любим дурачиться и перевоплощаться»! Это же как раз то, для чего наш проект и существует! Кроме этого Вера и Сергей Кардапольцевы сообщили, что в браке шестой год, но им кажется, что срок их семейной жизни гораздо больше. Причина: взрослые дети (17, 19, 21 и 23 года) и самый большой человечек, которому всего 3 годика. У большой семьи большие планы — Кардапольцевы путешествуют, строят дом и создают «Сад Мечты».

Перевоплощение… Новые роли… Тайна… Маскарад! Идея пришлась по вкусу нашим участникам, и они согласились перенестись на два столетия в прошлое, чтобы даже под маской узнать свою «половинку». Фабула нашей истории достойна пера классика. 20 октября 1712 года. Уставшая от кутерьмы карнавала Вера решила утолить жажду бокалом красного вина. Неожиданно перед ней появляется таинственный незнакомец, лицо которого скрыто маской. Элегантность, обходительность, изысканные манеры мужчины покоряют Веру, что-то необъяснимое тянет её к этому загадочному герою. И это не удивительно: под маской скрывается… собственный муж Веры!

маскарад

маскарад

«Молил я подругу: «Сними эту маску, Ужели во мне не узнала ты брата?» (Николай Гумилёв)

По собственному желанию ли вступили в брак придуманные нами персонажи, по расчёту или принуждению родителей (как часто бывало в те времена) — мы не знаем, и пусть их прошлое останется тайной. Но отправившись на наш карнавал порознь, супруги по велению сердца выбирают друг друга в шумной толпе ряженых дам и кавалеров. А это значит только одно: между ними настоящая любовь!

маскарадВот он, Сад Мечты!

Теперь, когда тайна раскрыта и маски сорваны, супруги могут сбежать от суеты карнавала. Их ждёт прогулка по осеннему саду, который с появлением этой яркой пары стал загадочным, и возвращение домой, где всё теперь будет немного по-другому.

Анна Ненастьева, причёска и макияж: «Пышная высокая и достаточно сложная причёска с локонами, яркий макияж — обязательные элементы праздничного, „карнавального“ образа дамы 18-ого века. Природная стать Веры, её улыбка, полная спокойного достоинства, и без этого делают её дамой из высшего света. При помощи макияжа и причёски мы лишь расставили необходимые акценты, сделав образ законченным».

маскарадЗагадочная дама в загадочном саду

Анна Красушкина, подбор одежды и аксессуаров: «Тема съёмки предполагала красивых людей и красивые наряды. Люди — наши участники — у нас были, а с костюмами помогли друзья из Творческого объединения «ART-премьер«. Бархатное платье с декольте открывает красивую шею и плечи Веры, подчёркивая её горделивую осанку. Украшения для Веры „под бриллианты“ предоставил свадебный салон „Касабланка“. Сергей, которого мы нарядили в сюртук с кружевными манжетами, укороченные панталоны и туфли с пряжками, не уставал шутить по поводу своего внешнего вида, но выглядел рядом с Верой очень гармонично. Загадочности образам добавляли маски и чёрный шёлковый плащ. Большое спасибо от нас всех клубу „Платина“ и ресторану „Шоколад“ за предоставленный интерьер для фотосессии».

маскарад

маскарад

Осенняя сказка для наших героев

Екатерина и Дмитрий (творческий дуэт matt § cat), фотографы: «Съёмки проходили в довольно торжественной обстановке ночного клуба „Платина“, интерьер которого должен был передать несвойственную ему историческую эпоху. Благодаря костюмам, маскам, полумраку и актёрским способностям наших героев это удалось на „отлично“! Вера и Сергей были в очень хорошем расположении духа, шутили, смеялись, и нам всем передавалось их приподнятое настроение».

Вера и Сергей Кардапольцевы, участники проекта: «Когда мы узнали о проекте, сомнений не было – «ХОЧУ!» Приятно работать с командой профессионалов: чётко слаженный коллектив людей, воодушевленных единой творческой идеей. Не скрою, были некоторые волнения при создании образа. Но то, что мы увидели в итоге, приятно удивило и поразило нас. «Маскарад» – это небольшое приключение, как по сценарию, так и в нашей жизни: среди многочисленных масок мы почувствовали, увидели и нашли друг друга. «Исторический роман» нам подарил яркие впечатления и возможность искренне подурачиться. Хорошая память на долгие годы для нас и наших детей. Ещё раз спасибо организаторам и лично Анне Красушкиной за такой органично спланированный праздник-экспромт!».

Наша жизнь похожа на маскарад. В шуме и суете мы иногда можем взаправду потерять друг друга, а можем сделать вид, что не узнали того, кто был когда-то близким и родным. Мы уверены, что с супружеской парой Кардапольцевых этого никогда не случится, и хотим пожелать их большой и крепкой семье почаще дурачиться и перевоплощаться. Самое интересное всегда впереди!
Ваша Анна Красушкина.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *