Женин стиль. Евгения Тарлецкая

Евгения ТарлецкаяВ платье Mill Novy для fashiontime.ru

Мы продолжаем знакомить вас с известными фешн-блоггерами, которые, как мы выяснили в ходе беседы с Евгенией Эплбум, очень и очень интересные люди. Сегодня наша встреча — с блоггером Евгенией Тарлецкой. Несмотря на то, что обе девушки ведут блоги о моде, работают стилистами и даже носят одно имя, они, как и их «детища» совершенно разные. Судите сами.

Юлия: Евгения, тебя не так-то просто охарактеризовать: модный блоггер, стилист, а теперь еще и дизайнер. Расскажи, как страсть к одежде и графоманству переросли в работу?

Евгения: С детства, еще живя в Англии, я тратила все карманные деньги не на конфеты, а на вещи и аксессуары. Много рисовала и придумывала поделки. Затем, окончив школу уже в Норвегии, я поступила в Дипломатическую Академию МИД РФ, но уже со второго курса подрабатывала моделью. Любовь к миру моды росла, родители были не очень довольны, ведь они хотели видеть младшую дочь, как минимум, министром иностранных дел или дипломатом. На третьем курсе меня пригласили работать стилистом-имиджмейкером (в то время я самостоятельно обучалась этой профессии). Не скажу, что тогда я окончательно поняла, что буду развиваться именно в этом направлении, потому что, несмотря на любовь к миру моды, студенческую практику я все же проходила в посольстве Словении и изучала третий язык. Тогда и начала вести блог. Я выкладывала свои образы, писала о стиле, тенденциях и многом другом. На сегодняшний день у моего блога более полумиллиона просмотров.
На данном этапе жизни я бы не стала называть себя дизайнером. Да, я выпустила свою линию одежды и сейчас работаю над осенней коллекцией, но все же у меня нет специального образования, а для того, чтобы быть профессионалом в той или иной области, нужно учиться.

Евгения Тарлецкая

Модные образы Евгении Тарлецкой

Юлия: Несколько советов, как превратить блог в источник дохода.

Евгения: Это не должно быть первостепенной задачей. Важно вести блог с удовольствием. Кроме того, нужно создать свой собственный стиль. Когда появятся просмотры, тогда пойдут и предложения разного рода. Не обязательно ежедневно публиковать все подряд. Пусть это будет что-то действительно интересное, тогда читатели будут ждать с нетерпением.

Юлия: Расскажи, какие проекты уже удалось реализовать?

Евгения: За последний год произошло много событий в моей жизни. Например, прошлой осенью состоялся проект «Стиль большого города с Евгенией Тарлецкой». Вместе с профессиональным фотографом мы снимали людей в центре Москвы в стиле «street fashion«.Все образы я подбирала лично в режиме онлайн. Была проделана огромная работа. В итоге мы отсняли около 30 человек. В ноябре было открытие сайта «www.evgeniyatarletskaya.com». На презентацию пришли поздравить около 80 человек. Было безумно приятно вживую познакомиться со своими читателями и людьми, которым я интересна. 30 июня состоялась презентация моей коллекции «EVA by Evgeniya Tarletskaya». Было представлено 15 моделей: вечерние и повседневные платья, легкие шифоновые брюки ярких расцветок, блузы и юбки-макси. Периодически я встречаюсь со своими читателями — в мае была встреча в Киеве.

Юлия: Что посоветуешь приобрести в этом сезоне?

Евгения: Не следуйте слепо за модой, но и не отталкивайте ее от себя. Если вы не работаете в fashion-индустрии, то я не советую постоянно экспериментировать, вас могут не понять. Из того, что будет модно в этом сезоне, мне больше всего нравится стиль 80-х, свитера с яркими абстрактными рисунками, геральдические вышивки в стиле рококо, принты (для самых смелых), стиль денди и, конечно, мех, причем самых разных расцветок.

Юлия: Не у всех есть деньги, но все хотят выглядеть стильными и модными, как одеться, имея в кармане небольшую сумму денег?

Евгения: Базовые вещи должны быть качественными, не пожалейте на них денег. Это белая рубашка, брюки, черные классические туфли, джинсы, маленькое черное платье. К ним уже можно добавлять детали из масс-маркета. Я, кстати, в последнее время отдаю предпочтение именно ему.

Беседовала Юлия Полянина, интервью подготовлено для городского журнала Time.