Модельная работа за границей

  • Просмотров: 115
  • 0

 

топ-модель по-русски

 

Пределом мечтаний многих начинающих моделей является заключение контракта с иностранным агентством и работа за границей. Многие девушки из проекта «Топ модель по-русски» хотят продолжить свою карьеру за рубежом. Кто-то всеми силами старается заинтересовать агентства, рассылая свои снапшоты и композитки, а кто-то предпочитает дождаться, чтобы их «открыли».

Исходя из этой позиции, модели делятся на две категории: те, кто готов вкладывать деньги в собственную раскрутку и те, кто пассивно ждет хороших предложений. Если модель заключает контракт с зарубежным агентством, то помимо гонорара она получает бесплатно жилье. Дорога к месту назначения, фототесты, страховка тоже оплачиваются принимающей стороной. Агентство может рискнуть, будучи заинтересованным в потенциально успешной модели, и пригласить её, обязав учить иностранный язык. Но этот риск может быть не оправдан, если девушка не захочет учиться или не выполнит условий контракта.

Даниэлль «Дэни» Эванс

 

Другой вариант работы за границей самостоятельным финансированием более приятен иностранным агентствам, но не всегда удобен для моделей. Желающие рискнуть девушки едут, например, в Париж и общается с агентами, демонстрируя свое портфолио. Для этого девушке необходимо выучить язык и потратить внушительную сумму на перелет и аренду квартиры. Через какое-то время она уже может обзавестись полезными связями и получать периодическую работу. Также можно совместить модельную работу с обучением и поступить в зарубежный вуз. Это, кстати, даст возможность получить студенческую визу и спокойно работать.

Участницы шоу «Топ модель по-американски» хорошо разбираются в социальном страховании, бухгалтерии и налогообложении, т.к. финансовыми вопросами в США модель занимается самостоятельно. В российских агентствах модели получают зарплату уже с вычетами. Поэтому соблазняясь высокими гонорарами за дефиле и фотосъемки даже для начинающих, не стоит забывать о том, что с заработка придется платить налоги. А процент отчислений в каждой стране разный. А кроме того не маленький процент будет уходить агентству, представляющему вас, и изначально они будут приходить на его счёт. Поэтому перед тем, как планировать работу за рубежом, стоит всё хорошо взвесить и оценить, насколько выгодно предложение в финансовом смысле.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.