Пределом мечтаний многих начинающих моделей является заключение контракта с иностранным агентством и работа за границей. Многие девушки из проекта «Топ модель по-русски» хотят продолжить свою карьеру за рубежом. Кто-то всеми силами старается заинтересовать агентства, рассылая свои снапшоты и композитки, а кто-то предпочитает дождаться, чтобы их «открыли».
Исходя из этой позиции, модели делятся на две категории: те, кто готов вкладывать деньги в собственную раскрутку и те, кто пассивно ждет хороших предложений. Если модель заключает контракт с зарубежным агентством, то помимо гонорара она получает бесплатно жилье. Дорога к месту назначения, фототесты, страховка тоже оплачиваются принимающей стороной. Агентство может рискнуть, будучи заинтересованным в потенциально успешной модели, и пригласить её, обязав учить иностранный язык. Но этот риск может быть не оправдан, если девушка не захочет учиться или не выполнит условий контракта.
Лучшие модели кроссовок на все случаи жизни: обзор трендовых марок, их новинок и зарекомендовавших себя флагманов
Летние брюки 2021: выбираем трендовые цвета, фасоны и ткани
Другой вариант работы за границей самостоятельным финансированием более приятен иностранным агентствам, но не всегда удобен для моделей. Желающие рискнуть девушки едут, например, в Париж и общается с агентами, демонстрируя свое портфолио. Для этого девушке необходимо выучить язык и потратить внушительную сумму на перелет и аренду квартиры. Через какое-то время она уже может обзавестись полезными связями и получать периодическую работу. Также можно совместить модельную работу с обучением и поступить в зарубежный вуз. Это, кстати, даст возможность получить студенческую визу и спокойно работать.
Участницы шоу «Топ модель по-американски» хорошо разбираются в социальном страховании, бухгалтерии и налогообложении, т.к. финансовыми вопросами в США модель занимается самостоятельно. В российских агентствах модели получают зарплату уже с вычетами. Поэтому соблазняясь высокими гонорарами за дефиле и фотосъемки даже для начинающих, не стоит забывать о том, что с заработка придется платить налоги. А процент отчислений в каждой стране разный. А кроме того не маленький процент будет уходить агентству, представляющему вас, и изначально они будут приходить на его счёт. Поэтому перед тем, как планировать работу за рубежом, стоит всё хорошо взвесить и оценить, насколько выгодно предложение в финансовом смысле.