От кого произошла ваша шапка?

orange fur tiger trapper hat

Европа как всегда впереди планеты всей. Там в осенне-зимнем сезоне 2010 года очень популярны шапки с ушами. Ещё прошлой зимой River Island выпустили трикотажные шапки с вышитыми собачьими ушками. Однако в этом году у шапок появились настоящие, пришитые ушки. Покупателю предлагается выбрать шапку из множества вариантов, среди которых головные уборы с собачьими, кроличьими, медвежьими, волчьими ушами и т.д. Есть меховые шапки-игрушки со свисающими вниз ушами.

cream knit bear beanie hat

beige knitted racoon pom pom beanie

grey stripe knitted patch eye dog beanie

Производитель сообщает, что бум на ушки возник после того, как певица Кэтти Пэрри (Katy Perry) появилась на публике в шапке в виде панды от River Island. Лидерами продаж на сайте компании и сейчас остаётся белая шапка с чёрными ушками. Панда.

cream knitted panda with black ears beanie

Стоит такая инфантильная прелесть в среднем 15 евро (623 рубля). Сложно сказать, достигнет ли это новое веяние нашего города… Пока такие шапки можно себе представить только на детях… Но если с такими ушками будут ходить и взрослые, то тогда ходить по зимним улицам станет намного веселее! А как думаете вы?

Зверошапка — самый модный тренд этой зимы

Казалось бы, законодатели мод уже выдумали все, что могли, однако фантазия дизайнеров остается безграничной. Недавно в тренде появились так называемые волкошапки, или зверошапки — попросту говоря, шапки с ушками — надевая которые, девушки превращаются в хитрых завоевательниц лесного мира, а также в милых и беззащитных зверушек. Вполне возможно, что такие головные уборы являются напоминанием о том, что ранее каждое человеческое племя пользовалось покровительством какого-нибудь сильного и опасного зверя — такого, как медведь или волк, и ввиду этого старалось подражать своему покровителю во всем, в том числе и в манере одеваться.

На сегодняшний день волкошапка станет настоящим подарком тому, кто ценит традиции, а также стремится выглядеть нестандартно.

Наиболее роскошными моделями зверошапок являются изделия на основе меха. Наиболее доступной альтернативой такому головному убору станет вязаная шапочка с ушками. Среди разновидностей волкошапок можно подобрать для себя головной убор, который изображает лису, леопарда или милого хаски.

Текст: Екатерина Щелкунова.