Его величество снуд

  • Просмотров: 9
  • 0

Изюминкой этого осенне-зимнего сезона стал снуд.

Снуд – это такой объёмный шарф без начала и конца, который небрежно закрывает шею. Он представляет собой высокую вязаную трубу, или восьмёрку. Отдалённо снуд напоминает манишку или ворот от тёплого свитера, потому что вяжется резинкой. Высоким, большим, объёмным снудом можно также покрыть голову – тогда мы получим аналог канувшего в лету капора. Снуды очень идут высоким, стройным девушкам – добавляют объёма в верхней части силуэта, удлиняя при этом и без того длинные ноги. То есть, снуд идёт мне.

мой снуд

вязаный снуд

Снуд, который купила я

 

Особого тепла от этого аксессуара ждать не приходится – он лишь модная деталь, не более, потому что неплотно облегает шею. Но возможны варианты: либо связать снуд не очень широким, чтобы максимально уменьшить расстояние между ним и шеей, либо прибегнуть к варианту «восьмёрки». В среднем, при хорошей сноровке и опыте, на снуд уйдет около 6 часов времени, один комплект круговых спиц и 5-6 мотков толстой пряжи.

снуд

снуд

Снуды от Burberry и TopShop

 

В Череповце снуд я видела только в магазине «Savage», где его можно купить за 598 рублей (беж, серый, белый, чёрный). Денег на пряжу для снуда собственного изготовления уйдет примерно столько же. Так что покупать готовый из представленных в магазине трёх цветов или вязать самим, но подходящей расцветки - решать вам. По поводу цвета. Я за лаконичность образа, поэтому мой глаз радуют только снуды неброских цветов, но к представленным в «Savage» я бы добавила еще красный и зелёный.

© Юлия Логинова
Фотографии: mrgentrys.blogspot.com, www.myfashionlife.com.

 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.