Бисквитный торт со сливками: самый простой рецепт десерта

Время имеет свойство заканчиваться, а помимо обеда и ужина нужно приготовить ещё и вкусный десерт. Можно пойти в магазин, а можно испечь вкуснейший бисквитный торт со сливками. Время приготовления займёт примерно 60–90 минут.

Ингредиенты

приготовление теста

  • сливочное масло;
  • сахар;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • сливки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

бисквит

Для начала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого взять 3–4 яйца, разбить в миску, сразу же добавить чуть меньше стакана сахара. Следом нужно залить совсем немного молока для вкуса и добавить около 200 грамм сливочного масла. Полученную жидкость следует хорошо взбить, чтобы желток не плавал по отдельности и не собирался в комочки.
  2. Сразу же пора добавлять муку, обычно хватает двух стаканов, но лучше смотреть по ситуации. Затем добавить разрыхлитель и совсем немного соли, хватит одной щепотки. Смесь будет похожа на тесто после того, как её перемешать и немного помять руками.
  3. Далее нужно взять две формы для духовки, смазать маслом и застелить пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Будущий бисквит следует аккуратно разлить по формочкам и отправить в печь при температуре 180 градусов до готовности. Нельзя работать с горячими коржами, поэтому после их готовности, следует выложить бисквит на стол, чтобы он остыл.
  4. Сливки вылить в глубокую миску и хорошенько взбить миксером, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. После того как сливки будут готовы, они накладываются на бисквит.

Это самый простой рецепт торта, в процессе можно добавлять ягоды, варенье, фрукты и всё, что душе угодно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *