Польза и опасность: 10 самых вредных овощей

Растительная пища является одним из важнейших составляющих здорового рациона, но в некоторых случаях употребление таких продуктов становится опасным. Самые вредные овощи несут риск отравления нитратами и другими очень токсичными для человеческого организма компонентами.

Кукуруза

Овощная культура относится к категории самых калорийных, поэтому чрезмерное увлечение ей вполне может стать причиной быстрого набора веса. Как показывают исследования, регулярное употребление кукурузы способствует повышению массы тела в среднем на 1,5–2,5 кг в год.

Кукуруза

Редька

Несмотря на огромное количество витаминов и полезных минеральных компонентов, мякоть редьки категорически противопоказана всем, у кого есть заболевания желудка, поджелудочной железы и почек. Наличие эфирных масел негативно отражается на деятельности сердечной и пищеварительной систем.

Редька

Картофель

Высокая калорийность и колоссальное количество крахмала делает введение этого овоща в ежедневное меню вредным. А жареные блюда и картофель фри отечественные и зарубежные диетологи причисляют к числу наиболее опасных блюд даже для абсолютно здорового человека.

Картофель

Красный перец

Сочная и невероятно аппетитная мякоть красного перца — это безусловная польза, но только при условии употребления качественного продукта. Данная огородная культура занимает лидирующие позиции среди всех овощей по количеству пестицидов.

Красный перец

Кольраби

В классические схемы овощных диет капуста чаще всего вводится в качестве одного из основных компонентов. Однако кольраби в этом плане не слишком востребована, что объясняется её химическим составом, способностью повышать кислотность желудка и вызывать отравления нитратами.

Кольраби

Фасоль

При неправильном хранении фасоль является самой настоящей микотоксиновой «бомбой», провоцирующей тяжёлые отравления с поражением тканей печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта, ЦНС и репродуктивных органов.

Фасоль

Зелень

Недостаточная или неправильная подготовка этой овощной культуры может вызвать заражение человека гельминтами и патогенной кишечной микрофлорой. А избыточное употребление некоторых видов зелени способствует обезвоживанию.

Зелень

Высокая калорийность, чрезмерная концентрация вредных веществ и аллергенов могут быть очень опасны для любого человека, вне зависимости от состояния его здоровья.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *