Время имеет свойство заканчиваться, а помимо обеда и ужина нужно приготовить ещё и вкусный десерт. Можно пойти в магазин, а можно испечь вкуснейший бисквитный торт со сливками. Время приготовления займёт примерно 60–90 минут.
Ингредиенты
- сливочное масло;
- сахар;
- мука;
- разрыхлитель;
- молоко;
- яйца;
- соль;
- сливки;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить тесто.
- Для этого взять 3–4 яйца, разбить в миску, сразу же добавить чуть меньше стакана сахара. Следом нужно залить совсем немного молока для вкуса и добавить около 200 грамм сливочного масла. Полученную жидкость следует хорошо взбить, чтобы желток не плавал по отдельности и не собирался в комочки.
- Сразу же пора добавлять муку, обычно хватает двух стаканов, но лучше смотреть по ситуации. Затем добавить разрыхлитель и совсем немного соли, хватит одной щепотки. Смесь будет похожа на тесто после того, как её перемешать и немного помять руками.
- Далее нужно взять две формы для духовки, смазать маслом и застелить пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Будущий бисквит следует аккуратно разлить по формочкам и отправить в печь при температуре 180 градусов до готовности. Нельзя работать с горячими коржами, поэтому после их готовности, следует выложить бисквит на стол, чтобы он остыл.
- Сливки вылить в глубокую миску и хорошенько взбить миксером, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. После того как сливки будут готовы, они накладываются на бисквит.
Это самый простой рецепт торта, в процессе можно добавлять ягоды, варенье, фрукты и всё, что душе угодно.